Bahan
- 800 gram buntut sapi, potong-potong
- 1.750 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 butir biji pala utuh, memarkan
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- Bawang goreng
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
Pelengkap
- Sambal cabai rawit
- irisan jeruk nipis
- Emping goreng
Cara Membuat
- Bersihkan buntut sapi, potong-potong. Didihkan air, masukan potongan buntut sapi. Kecilkan api, masak hingga empuk dan kaldu tersisa 800 ml.
- Panaskan minya, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum dan matang. Angkat, masukkan kedalam rebusan buntut sapi.
- Tambahkan biji pala, garam dan gula pasir.
- Aduk, masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
- Masukkan potongan daun bawang, aduk sekali lagi. Angkat, taburu dengan bawang goreng dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Sop Buntut"
Post a Comment