Sop Buntut

resep masakan sop buntut

Bahan

  • 800 gram buntut sapi, potong-potong
  • 1.750 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 butir biji pala utuh, memarkan
  • Garam secukupnya
  •  ½ sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • Bawang goreng
Bahan Yang Dihaluskan 

  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
Pelengkap
  • Sambal cabai rawit
  • irisan jeruk nipis
  • Emping goreng
Cara Membuat
  • Bersihkan buntut sapi, potong-potong. Didihkan air, masukan potongan buntut sapi. Kecilkan api, masak hingga empuk dan kaldu tersisa 800 ml.
  • Panaskan minya, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum dan matang. Angkat, masukkan kedalam rebusan buntut sapi.
  • Tambahkan biji pala, garam dan gula pasir.
  • Aduk, masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
  • Masukkan potongan daun bawang, aduk sekali lagi. Angkat, taburu dengan bawang goreng dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sop Buntut"

Post a Comment